Новости Korea-Health

January 24, 2014

Уважаемые клиенты! Спешим сообщить, что ситуация с ужесточением таможенных правил в отношении международных посылок для личного пользования никак не скажется на нашей работе.

По материалам сайта Vesti.ru

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1211041

Ассоциация экспресс-перевозчиков, в которую входят DHL, DPN, Pony Express и UPS, опровергла появившееся сообщение информационных агентств о прекращении из-за введения новых таможенных правил доставки в Россию экспресс-грузов.

В Ассоциации заявили, что не выпускали никакого письма на этот счет, а в Интернет попал лишь проект документа. В Ассоциации отметили, что единой позиции по вопросу доставки грузов в Россию нет, и каждая компания будет принимать решение самостоятельно.

В компании DHL такое решение, похоже, уже приняли: с 27 января компания полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц в России. В то же время, другой перевозчик, Pony Express продолжит работать, то же самое решила и TNT-express. Компания UPS тоже по-прежнему будет доставлять посылки, но, учитывая новые правила, предупреждает, что будет делать это медленнее, сообщает тереканал "Россия 24".

В пресс-службе "Почты России" сообщили, что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется, передает агентство "Интерфакс". "Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через "Почту России" или ее филиал EMS Russianpost, не произошло", — сообщила представитель предприятия.

В соответствии с актами Всемирного почтового союза, при пересылке международной корреспонденции ее доставкой могут заниматься только назначенные почтовые операторы (в Российской Федерации это "Почта России"), а любые отправления, доставкой которых занимаются частные операторы, рассматриваются таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы. Статус почтового отправления позволяет значительно упростить и ускорить процедуру таможенного оформления пакета, а также получить ряд таможенных льгот для перевозки мелких недорогих отправлений.

В настоящее время в Россию можно беспошлинно импортировать грузы на сумму до 1000 евро и весом до 31 килограмма в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30 процентов, но не менее 4 евро за килограмм. В 2012 году в Россию было импортировано порядка 7 миллионов таких посылок на общую сумму 2,8 миллиарда евро.

Заказ в один клик